Заммэра Ракова: москвичи могут бесплатно сделать прививку от гриппа в мобильных пунктах и поликлиниках

Мобильные пункты вакцинации против гриппа начали работу в Москве. Об этом сообщила заммэра Москвы Анастасия Ракова, передает mos.ru.

Она подчеркнула, что власти постарались сохранить все полюбившиеся москвичам форматы вакцинации от гриппа — в мобильных точках и поликлиниках.

«Сегодня мы вновь открыли пункты у некоторых станций метро, МЦК и железнодорожных станций. Новинка этого года - москвичи смогут сделать прививку в самом центре столицы, в ГУМ», — добавила Ракова.

В ближайшее время также будет открыта онлайн-запись на прививку в поликлиниках — горожане смогут выбрать подходящий слот и сэкономить свое время.

В сообщении добавили, что мобильные пункты у метро, МЦК и железнодорожных станций работают ежедневно: с 8:00 до 20:00 по будням, с 9:00 до 18:00 по субботам, с 9:00 до 16:00 по воскресеньям. Пройти вакцинацию в ГУМ можно будет ежедневно с 10:00 до 21:00. Прививочные пункты в поликлиниках работают ежедневно по графику работы медучреждений.

На выработку иммунитета после вакцинации, по словам Раковой, уходил около двух недель, поэтому важно успеть привиться до начала пика сезона гриппа.

-- mos.ru