Жителей ЗАО научат петь в студии «Голос»

ТКС «Оптимист» открыл свои двери после долгого перерыва. Сейчас идёт набор в студию эстрадного вокала «Голос», где занимаются постановкой дыхания и голоса, развитием чёткой артикуляции и дикции, музыкального слуха и чувства ритма, учат сценическому движению и актёрскому мастерству, работе с микрофоном, формируют навыки сценических и публичных выступлений. Работают группы для детей от 5 до 14 лет и для взрослых.

– Мы уделяем особое внимание постановке вокального дыхания, потому что именно оно является основой пения, – объясняет руководитель студии Людмила Индык. – Обучаясь правильному певческому дыханию, дети меньше болеют простудными заболеваниями, а также таким образом укрепляются стенки кровеносных сосудов.

Занятия младших групп включают скороговорки, логоритмические распевки, что способствует развитию речи, исправлению её дефектов, решению проблемы с заиканием.

– Во время пения ребёнок учится и чисто говорить, это очень полезно для постановки речи, иногда даже лучше, чем уроки с логопедом, – подчёркивает Людмила.

Руководитель студии рассказывает, что в процессе занятий ребята учатся петь красиво и правильно, открывают новые пути к самовыражению.

– Дети очень хорошо чувствуют и понимают музыку, поэтому занятия вокалом их очень увлекают и вдохновляют, помогают ребёнку расслабиться, облегчают общение со сверстниками, избавляют от стресса, – считает Людмила.

Репертуар студии – современные эстрадные песни, которые преподаватель выбирает, учитывая мнения и вкусы участников коллектива.

На выступлениях ребята не только исполняют вокальные номера, но и читают стихи и показывают мини-сценки, что даёт им возможность почувствовать себя настоящими солистами мюзикла.

Воспитанники «Голоса» неоднократно становились лауреатами Международных фестивалей-конкурсов «Огни большого города» и «Весь мир – искусство!». В конце прошлого года студии было присвоено звание «Ведущий творческий коллектив города Москвы».

Людмила ведёт ещё одну студию для малышей от 1,5 до 3 лет– «Музыка с мамой». Уроки проходят вместе с мамами, папами, бабушками, дедушками в игровой форме, что способствует раскрепощению юных талантов, а родителям даёт опыт для самостоятельных занятий.

– Подвижные игры, ритмика, логоритмика, пальчиковые и жестовые игры, упражнения на развитие слуха и голоса, элементы актёрского мастерства и хореографии, сказки-шумелки, исполнение детских песенок – всё это есть на наших занятиях. Малыши наравне со взрослыми выступают на праздничных концертах, – делится Людмила.

Людмила Индык окончила Московский государственный университет культуры и искусств пео специальности эстрадно-джазовый вокал, её квалификация - концертный певец и преподаватель. Опыт работы с детьми разного возраста - более 10 лет. 

Записаться в студии и можно по телефону: 8 (495) 433-23-74 или на сайте.

-- Екатерина Магдыч Фото: из архива Людмилы Индык