Жители Раменок смогут без пересадок попасть в район «Сити»

Департамент транспорта Москвы рассказал о нововведениях в Западном административном округе, которые связаны с вводом в эксплуатацию станции «Деловой центр» Солнцевской линии. Теперь жители Раменок смогут напрямую, без пересадок, попасть в район «Сити» и на прилегающие к нему объекты.

«Благодаря открытию станции «Деловой центр» Солнцевской линии жители таких районов, как, например, Внуковское, Новопеределкино, Солнцево, Очаково-Матвеевское или Раменки могут попасть напрямую в «Сити», — рассказал Максим Ликсутов в Telegram-канале департамента транспорта Москвы. 

Станция БКЛ «Деловой центр» открыта с 12 декабря. Ранее она была закрыта для пассажиров, но теперь станет конечной для всей Солнцевской линии. Благодаря увеличению парности поездов будет сокращен интервал движения. Это позволит увеличить пассажиропоток и разгрузить другие станции метрополитена, в том числе «Парк Победы».

Благодаря транспортно-пересадочному узлу на станции «Деловой центр» можно пересесть на ветки МЦК и МЦД-1. В полной мере станция и прилегающие к ней направления заработают с 22 декабря, когда будет введен в строй участок «ЦСКА» - «Деловой центр».

-- Фото: департамент транспорта Москвы