Алтайский сыр и угличский плов: что представят на фестивале «Вкусы России» в Москве

На ВДНХ в столице 6 по 14 июля состоится кулинарный фестиваль «Вкусы России» в рамках проекта «Лето в Москве», рассказала заммэра Москвы Наталья Сергунина.

Проведут ярмарку с фермерскими товарами. Также запланированы кулинарные мастер-классы и творческие выступления.

«Свою продукцию на фестивале представят свыше 300 производителей более чем из 70 регионов. Они привезут башкирский и якутский мед, угличский и алтайский сыр, карельскую форель, дагестанский абрикосовый нектар, томское кедровое молоко, татарские сладости и многое другое. Ассортимент ярмарки будет меняться, чтобы гости могли познакомиться с разнообразием отечественных продуктов», — поделилась Сергунина.

Фестивальную площадку обустроят у арки главного входа. Там появятся специальные верстовые столбы с данными об участниках.

Заработают монопродуктовые кафе, где сделают пельмени, ароматную выпечку, стейки и др.

Организацией занимаются Министерство сельского хозяйства РФ и Правительство столицы.

-- Фото: mos.ru


← Сотрудники полиции ЗАО задержали подозреваемых в покушении на сбыт наркотических средств в крупном размере

→ Заммэра Ракова: Московский дворец пионеров станет главной площадкой для празднования Дня семьи, любви и верности